Road Show «Инвестиционные проекты Мончегорска»

Road Show «Инвестиционные проекты Мончегорска»

30 мая в отеле CORT INN Hotel & Conference center в Санкт-Петербурге прошло Road Show «Инвестиционные проекты Мончегорска», организованное Агентством развития Мончегорска (АРМ) и Российской Ассоциацией франчайзинга.

фото: Road Show «Инвестиционные проекты Мончегорска»

 

Цель мероприятия — развитие инвестиционного потенциала города Мончегорска, моногорода в Мурманской области. В ноябре 2023 года Правительство РФ включило Мончегорск в число 16 опорных населённых пунктов Арктической зоны с целью ускорения социально-экономического развития территории АЗРФ в целом и Мончегорской агломерации в частности.

фото: Road Show «Инвестиционные проекты Мончегорска»

 

В рамках Road Show состоялись встречи АРМ с предпринимателями и инвесторами из сфер туризма, индустрии гостеприимства, логистики и жилищного строительства. Модератором сессии выступил директор Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко. Приветственные слова произнесли Юлия Кузенская, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Виктор Быков, глава Общественного Совета по малому предпринимательству при Администрации Адмиралтейского района СПб.

фото: Road Show «Инвестиционные проекты Мончегорска»

 

Анна Фёдорова, директор АРМ, в своем приветственном слове уделила особое внимание общей привлекательности Мончегорска для инвесторов: «Мончегорск — это уникальное место с огромным потенциалом. Туризм в Мурманской области развивается стремительно благодаря выгодному географическому положению, транспортной доступности, активной поддержке государства и значительному туристическому потоку — с 2019 года Мурманскую область посетили 2,5 миллиона человек, из них в 2023 году — 670 тысяч человек».

фото: Road Show «Инвестиционные проекты Мончегорска»

 

Александр Поленков, заместитель директора АРМ по направлению «Бизнес и инвестиции», в своем выступлении и презентации проектов отметил: «Мы изучили потребности города и региона, оценили растущий туристический поток и потенциал развития, учли нахождение Мончегорска в Арктической зоне РФ, что предоставляет  резидентам АЗРФ определенные налоговые преференции и льготы. И на основе этого разработали портфель перспективных инвестиционных проектов в туристической, промышленной сфере и жилищном строительстве, которые мы предлагаем к реализации в нашем городе».

фото: Road Show «Инвестиционные проекты Мончегорска»

 

Проекты вызвали большой интерес у предпринимателей Санкт-Петербурга, подтвердив, что Мончегорск становится новой точкой притяжения для инвесторов. Этот город представляет уникальные возможности для развития бизнеса и инфраструктуры, что делает его важным объектом для инвестиций в Северо-Западном регионе России. Во время  Road Show «Инвестиционные проекты Мончегорска» состоялись ряд индивидуальных встреч с потенциальными инвесторами и партнерами по ключевым проектам в формате b2b.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4