Рафик Загрутдинов: рядом со станцией метро «Озерная» создана инфраструктура для наземного транспорта

Рафик Загрутдинов: рядом со станцией метро «Озерная» создана инфраструктура для наземного транспорта

Здания для обслуживающего персонала маршрутов наземного городского пассажирского транспорта построены в рамках развития пересадочного комплекса у станции «Озерная» Солнцевской линии метро. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Рафик Загрутдинов.

«Завершено строительство пересадочного комплекса около станции «Озерная» Солнцевской линии метро. В рамках проекта были созданы две отстойно-разворотные площадки для наземного пассажирского транспорта площадью свыше одного гектара каждая, одноэтажное здание конечной станции для автобусов и двухэтажное – конечной станции для электробусов», – отметил Рафик Загрутдинов.

Он уточнил, что здания будут использоваться эксплуатационным персоналом транспортных служб: предусмотрены помещения для отдыха, приема пищи и медицинского обслуживания.

Во всех помещениях закончена чистовая архитектурная отделка «под ключ» и установлена мебель в зависимости от функционального назначения конкретного пространства, осуществлен монтаж внутренних инженерных систем, включая вентиляцию и кондиционирование.

Оба здания и прилегающие разворотные площадки оборудованы современными системами контроля доступа, видеонаблюдения и противопожарной защиты.

Кроме того, выполнен большой объем работ по внешним инженерным сетям: переустроены дождевая канализация, тепло- и электросети, проложены бытовая канализация и система водоотведения, ограждена территория обеих площадок и установлено уличное освещение.

После укладки асфальтового покрытия на проезжую часть была нанесена дорожная разметка, а тротуары оборудованы тактильной плиткой для маломобильных групп граждан.

Станция метро «Озерная» построена вдоль Мичуринского проспекта на пересечении с Озерной улицей и открылась в составе участка Солнцевской линии в 2018 году. Главным элементом ее архитектурного оформления являются панно на колоннах с изображениями водной тематики, что ассоциируется с расположенными поблизости Очаковскими прудами. Солнцевская линия построена при участии специалистов «Мосинжпроекта», в ее составе действуют 14 станций – от «Делового центра» до «Аэропорта Внуково».

АО «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метрополитена.

Всего с участием «Мосинжпроекта» за 12 лет введено свыше 160 км линий и 75 новых станций метрополитена, построено и реконструировано 12 электродепо.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии московских городских вокзалов в столице. 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4