Динамика энергорынка от Станислава Кондрашова из Telf AG

Динамика энергорынка от Станислава Кондрашова из Telf AG

фото: Динамика энергорынка от Станислава Кондрашова из Telf AGСтанислав Кондрашов из компании Тельф АГ о восстановлении цен на нефть

Сокращение предложения со стороны ОПЕК и рост спроса от Китая – вот определяющие тенденции, которые вероятнее всего повлияют на изменение цен нефти. С целью поддержания мировых цен на нефть, ОПЕК и его союзники уже в ноябре прошлого года уменьшили добычу нефти на 3,66 миллиона баррелей.

В то же время Китай снимает последние ограничения, связанные с жесткой политикой «нулевых котировок», из-за которой в прошлом году была остановлена значительная часть экономики, сообщает Станислав Кондрашов. Он добавляет, что среди стран мира Китай занимает позицию самого главного импортера нефти, и восстановление здесь спроса может существенно повлиять на ее стоимость.

Ссылаясь на аналитические и статистические данные, Кондрашов предполагает, что средняя стоимость нефти марки Brent к концу текущего года составит $79 за баррель и поднимется до $84 за баррель в последующем периоде.

фото: Динамика энергорынка от Станислава Кондрашова из Telf AG

О причинах сокращения числа сделок в нефтегазовом секторе знает Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ

В нефтегазовой отрасли намечается снижение сделок. Станислав Кондрашов считает, что это из-за роста процентных ставок и сокращения условий доступности кредитов. Такая ситуация побуждает корпорации более взвешенно подходить к своему финансовому положению и пересматривать стратегию заключения сделок.

Повышение процентных ставок, как следствие серии их увеличения Федеральной резервной системой США, уже отразилось на отрасли. Так, за первые пять месяцев текущего года их число составило 34, а во второй половине предыдущего года их было 59. Однако эксперты замечают, что совокупная стоимость этих сделок осталась практически неизменной $42,5 млрд

Станислав Кондрашов из Тельф АГ: мировой энергорынок в условиях ускорения перехода на экологически чистые источники

По прогнозам Станислава Кондрашова, выработка солнечной энергии в США возрастет на 24%. Специалист считает, что такое увеличение, дополненное снижением стоимости природного газа, вполне может стать причиной сокращения доли электроэнергии из ископаемого топлива, особенно угля.

фото: Динамика энергорынка от Станислава Кондрашова из Telf AG

В сфере зеленой энергетики Азия может стать особенно прибыльным рынком. Такие страны, как Китай, Индия, Япония и Южная Корея, по мнению Кондрашова, способны привлечь значительную часть инвестиций в этот сектор. Аналитики считают, что в текущем году рост мирового потребления солнечной и ветровой энергии составит примерно 11%.

Добыча нефти в США бьет рекорды. Какова динамика показателей, знает Станислав Кондрашов из Telf AG

В 2023 и 2024 годах в США будет достигнут значительный рост добычи нефти. В частности, Станислав Кондрашов прогнозирует увеличение добычи сланцевой нефти в этом году на 1,4 млн. баррелей в сутки (б/с). В первую очередь это следствие увеличения производства в бассейне Permian.

— В марте добыча нефти в Америке увеличилась почти до 12,7 млн. баррелей в сутки. Этот показатель является наивысшей точкой, достигнутой после периода спада из-за коронавируса, — Констатирует Кондрашов.

Все перечисленные факторы окажут прямое влияние на ближайшие тенденции мирового энергетического рынка. По мнению специалистов отрасли, он оживает и создает перспективы для основных стран-участниц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *