Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о праве поступать в спортивные вузы без экзаменов победителям Игр стран БРИКС

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о праве поступать в спортивные вузы без экзаменов победителям Игр стран БРИКС

Госдума на пленарном заседании приняла закон, который дает право победителям Игр стран БРИКС, Игр будущего и Всемирных игр дружбы поступать в спортивные вузы без экзаменов. Инициатива была внесена группой депутатов от думских комитетов по науке и высшему образованию и по физической культуре и спорту.



До принятия закона такое право было только у победителей Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, у чемпионов Мира и Европы.

«Всемирные игры Дружбы привлекают спортсменов со всего мира, демонстрируя разнообразие и доступность видов спорта для массового участия. Они вдохновляют людей всех возрастов и способностей заниматься спортом и вести активный образ жизни.

Игры создают возможность для спортсменов из разных стран и культур общаться и соревноваться друг с другом, укрепляя спортивные связи и способствуя взаимопониманию.

Всемирные игры Дружбы подчеркивают важность массового участия в спорте, предоставляя платформу для спортсменов всех уровней, от любителей до элиты. Они побуждают людей участвовать в спортивных мероприятиях и вести здоровый образ жизни», — отметил эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4