В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что нельзя допускать беспредела с изъятием детей из семьи

В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что нельзя допускать беспредела с изъятием детей из семьи

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что нельзя допускать беспредела с изъятием детей из семьи

Во время своего выступления на Съезде Российского союза промышленников и предпринимателей 25 апреля 2024 года, президент России Владимир Путин высказался о важности сохранения семьи и недопустимости беспредела в отношении детей. Он подчеркнул, что дети должны расти в стабильной и благополучной среде, а их права должны быть защищены на законодательном уровне.

Путин также отметил, что нельзя допускать изъятия детей из семей без серьезных оснований, таких как жестокое обращение или пренебрежение. Необходимо к каждой конкретной ситуации подходить очень внимательно, чтобы ребенок не получал травму от того, что его забирают от родителей, ведь они главные в жизни ребенка, но при наличии неправильного образа жизни или отношения родителей к ребенку, необходимо принимать соответствующие меры. Президент подчеркнул, что государство должно гарантировать защиту прав и интересов детей, но при этом не должно вмешиваться в семейную жизнь без необходимости.

В России уже приняты меры для защиты прав детей, такие как создание системы опеки и попечительства, которая позволяет государству вмешиваться в семейную жизнь только в случае необходимости. Кроме того, были приняты законы, регулирующие усыновление и опеку, которые предусматривают строгие требования к кандидатам на усыновление и опеку.

Однако, несмотря на эти меры, проблема изъятия детей из семей остается актуальной. Поэтому Путин призвал к сотрудничеству между государственными органами, общественными организациями и семьями для решения этой проблемы. Он также подчеркнул, что необходимо усилить профилактические меры для предотвращения жестокого обращения с детьми и пренебрежения их правами.

Анна Трепачко, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии, отмечает, что по справедливому утверждению Президента РФ, сохранение семьи и защита прав детей – важная задача государства и общества. Профилактическая работа с «трудными» семьями, в области нарушения родителями прав ребенка, будет способствовать созданию крепких семей, в которых к детям проявляют любовь, уважение и заботу.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4