РЖД создает технологии с применением виртуальной реальности

РЖД создает технологии с применением виртуальной реальности

фото: РЖД создает технологии с применением виртуальной реальности

Железнодорожный холдинг РЖД активно продвигает новаторские идеи и применяет высокотехнологичные решения, особенно в областях автоматизации движения железнодорожного транспорта и прогрессивной цифровизации. В результате тщательного анализа и сопоставления с более чем с 80 международными железнодорожными компаниями РЖД занял высокую позицию, входя в число трех лидеров в инновационной сфере.

Благодаря стратегическому подходу к внедрению новейших технологий, включая роботизированные системы и современные транспортные средства, компания достигла значительного прогресса в ключевых направлениях своей деятельности.

В текущем году, научные подразделения РЖД активизировали работы по созданию инновационной системы, целью которой является помощь в восстановлении моторики пациентов, пострадавших от неврологических проблем или получивших травмы. Этот проект использует элементы виртуальной реальности для облегчения процесса реабилитации.

Параллельно, ведущаяся инициатива по взаимодействию с молодёжью в следующем году обещает запустить уникальный виртуальный мир, который откроет новые возможности для путешествий в цифровой форме, предоставляя шанс исследовать места и объекты виртуально тем, кто не имеет возможности путешествовать физически. Это включает в себя даже возможность осуществлять поездки на электронных вагонах, что станет революционным шагом в развитии цифрового туризма.

Иммерсивная виртуальная реальность открывает новые горизонты в способах взаимодействия, особенно с молодежью. Этот инновационный метод коммуникации трансформирует образовательные процессы, позволяя проводить обучение персонала на опасных объектах без угрозы их здоровью. В дополнение, цифровое измерение обеспечивает безопасный доступ к услугам и ресурсам, например, РЖД, и в будущем будет способствовать организации онлайн-мероприятий, включая видеолекции и конференции.

«Коммуникационные технологии в цифровом пространстве стремительно эволюционируют. Цифровые платформы трансформируются в многогранные миры, где пользователи могут не только развлекаться игровыми активностями, но и стать участниками виртуальных культурных событий, включая концерты и выставки.

В связи с растущим объемом данных, создаваемых искусственным интеллектом, усиливаются требования к сложности и эффективности экспертных систем, особенно в контексте разработки стратегических решений. В ближайшем будущем наибольшим спросом будут пользоваться эксперты, которые умеют сочетать навыки анализа больших данных с пониманием специфики промышленных и производственных процессов», — комментирует Величенко Елена, эксперт Ставропольского филиала Президентской Академии.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4