Студенты КБГУ, будущие журналисты, узнали некоторые секреты профессии от опытных коллег

Студенты КБГУ, будущие журналисты, узнали некоторые секреты профессии от опытных коллег

Студенты КБГУ, будущие журналисты, узнали некоторые секреты профессии от опытных коллег

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла встреча руководства Кабардино-Балкарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» со студентами социально-гуманитарного института, направления «Журналистика».

Преподаватель кандидат философских наук, доцент кафедры этнологии, истории народов КБР и журналистики Мурат Хоконов представил гостей: председателя Союза журналистов Кабардино-Балкарии, главного редактора газеты «Адыгэ псалъэ» Заурбека Жилясова, его заместителя, главного редактора газеты «Заман» Хасана Конакова и ответственного секретаря, главного редактора газеты «Советская молодёжь» Залину Суанову.

Встреча получилась насыщенной и познавательной. Гости рассказали о возникновении и развитии журналистики в Кабардино-Балкарии, о её сегодняшнем состоянии. Было отмечено, что в средствах массовой информации республики сейчас идёт процесс смены поколений, и сегодняшние студенты отделения журналистики будут востребованы в ближайшее время.

На нынешнем этапе ваша главная задача состоит в том, чтобы впитывать в себя все теоретические знания, которые дают вам преподаватели, – сказал Заурбек Жилясов, обращаясь к присутствующим. – В то же время вы должны уже сейчас определиться со своими приоритетами в будущем и налаживать контакты с редакциями, где бы хотели попробовать свои силы. В этом мы готовы оказать любое содействие, и наши двери всегда открыты. Только сочетая теоретические знания с практическими навыками, вы сможете стать квалифицированными журналистами. 

В ходе оживлённой беседы студенты интересовались деятельностью Кабардино-Балкарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз журналистов России», возможностью сотрудничества с республиканскими средствами массовой информации, условиями деятельности журналистского сообщества, вакансиями в редакциях и размерами оплаты труда. Все эти вопросы получили исчерпывающие ответы.

После встречи со студентами руководители Кабардино-Балкарского регионального отделения Союза журналистов России ознакомились с материально-технической базой и процессом обучения студентов-«журналистов» КБГУ.

Источник: Электронная Кабардино-Балкарская правда от 19 марта 2024 года.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *