Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об инвестициях в проект «Большой Владивосток»

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об инвестициях в проект «Большой Владивосток»

Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) оценивает в 1,5 трлн рублей потенциальный объем инвестиций в основной капитал бизнеса, который может расположиться в планируемом районе проекта «Большой Владивосток», его городе-спутнике. Об этом заявил гендиректор КРДВ Николай Запрягаев во время совещания с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым и губернатором Приморья Олегом Кожемяко в рамках работы бизнес-миссии ВЭБ и Агентства стратегических инициатив (АСИ) в регионе.

 

«Для нас это не просто девелоперский проект по строительству жилья. Мы видим всю прилегающую территорию, инвестиционные площадки, которые послужат экономическим фундаментом для населения, для развития городской инфраструктуры, и многие сопутствующие проекты. Оцениваем сейчас инвестиции только в основной капитал основных ключевых проектов почти в 1,5 трлн рублей с учетом инвестиционных площадок», – сказал Запрягаев.

 

Он добавил, что к настоящему времени разработана и утверждена архитектурная концепция, разработан и утвержден мастер-план, документация по планировке территории, начато проектирование первых объектов. Цель этого года – выйти на площадку и начать строительные работы.

 

Доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих считает, что эти инвестиции на первом этапе будут направлены на осуществление строительных работ согласно уже утвержденной архитектурной концепции и мастер-плана развития территории, которая предназначена для проживания людей.

«Кроме того, конечно же, помимо жилья необходимо финансировать создание и развитие полноценной качественной инфраструктуры, соответствующей территориально-географическим и климатическим условиям. Объема инвестиций в 1.5 трлн рублей должно быть достаточно для эффективной реализации проекта», – считает эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4