В Regions Developmnet выяснили, какую отделку предпочитают покупатели премиальных квартир

В Regions Developmnet выяснили, какую отделку предпочитают покупатели премиальных квартир

Девелопер Regions Development провел исследование, которое выявило предпочтения покупателей премиального жилья при отделке квартир. Самыми популярными направлениями в дизайне стали современный стиль – его выбирают 33% клиентов, минимализм/скандинавский стиль – 27%, классический/неоклассический  – 20%,  ар-деко – 8% и хай-тек – 7%.

Современный стиль

Самое большое число потенциальных покупателей премиальной недвижимости отдает предпочтение современному стилю в дизайне. Он отражает последние тенденции и направления,  особый акцент на формах и линиях, каждая деталь значима и находится в центре внимания. Одной из ключевых особенностей стиля является акцент на открытых пространствах и функциональности. Этот стиль хорошо подходит и для обустройства общественных пространств. Так,  в нашем проекте «Преображенская Площадь» просторные лобби всех секций разделены на функциональные зоны: доминантой каждого является стойка ресепшен для встречи гостей и получения корреспонденции. Продолжением является зона удобная для общения, декорированная мебелью теплых оттенков. Внутренние пространства выполнены с акцентными металлическими элементами цвета шампань, которые также используются в декоре дверей, лифтов, люстр и навигации. 

Минимализм и скандинавский стиль

В минимализме идет упор на создание простого и уютного пространства. Он часто характеризуется использованием нейтральных цветов, отсутствием излишних украшений и форм, где основное  внимание уделяется свету, что создает впечатление спокойствия и гармонии. Скандинавский стиль отличает акцент на создание комфортной и спокойной атмосферы. Он обычно включает в себя декор из светлого дерева, нейтральные тона и обязательно мебель из органических материалов, таких как шерсть, лен и дерево, тогда как в минимализме в мебеле можно увидеть нержавеющую сталь и лакированный пластик. В интерьере часто можно увидеть функциональные предметы, такие как модульные мебельные системы для хранения, специально разработанные для оптимизации пространства.

Классика и неоклассика

Классика в интерьере представляет собой изысканный подход к дизайну, вдохновленный архитектурой и интерьерами из прошлых эпох, как барокко и рококо. Этот стиль характеризуется роскошными деталями, выразительными формами, узорами и богатыми материалами, такими как мрамор, дерево, бархат и шелк. Мебель в классическом стиле изготавливается из качественных древесных пород, часто украшается резьбой и золочением. Неоклассика представляет собой смесь классических элементов с современными деталями. Такой стиль сохраняет основные черты классического, как элегантность, но при этом добавляет более простые линии, менее роскошные отделочные материалы и более функциональные элементы.

Ар-деко

Основные черты стиля ар-деко отлично показаны в интерьерах лобби Dream Towers, который введен в эксплуатацию в IV квартале 2023 и где резиденты уже думают над дизайном своей квартиры. История ар-деко берет свое начало во Франции. Впервые это течение появилось в двадцатые годы прошлого века. Дословно термин переводится как «прикладное искусство». Он стал олицетворением эстетики и роскоши. Характеризуясь изящными линиями, дорогими материалами и утонченными деталями, направление считается одним из наиболее стильных направлений дизайна интерьера. Цветовая гамма лобби Dream Towers выполнена в теплых бежево-серых тонах, которые идеально подчеркивают элегантные и изысканные детали отделки. Пространство украшено геометрическими вставками из латуни, контрастными настенными панелями и выразительными светильниками, которые являются отличительными чертами стиля ар-деко в его современном интерпретации. Отдельного акцента заслуживает мебель. Кресла и стулья нейтральных монохромных оттенков с мягкой фактурной отделкой напоминают атмосферу светских салонов. Здесь есть зоны с низкими журнальными столиками с зеркальным покрытием и латунными ножками. Дизайн лобби созвучен архитектуре проекта, отличающейся величием и изысканностью ар-деко.

Хай-тек

Направление хай-тек в дизайне характеризуется технологичными решениями. Интерьеры в этом стиле включают в себя использование таких материалов, как стекло, металл, пластик. Характерные черты стиля хай-тек включают в себя использование металлических и стеклянных поверхностей, минималистичные формы и инновационные материалы. Для создания пространства широко используются новейшие технологии: встраиваемая звуковая система, «умный дом», освещение с диммерами и программным управлением. Этот стиль также уделяет внимание освещению, часто используя современные светодиодные и энергосберегающие источники света для создания особого настроения в помещении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4