ГК «КОРТРОС» раскрыла секреты построения единого бренда работодателя в регионах

ГК «КОРТРОС» раскрыла секреты построения единого бренда работодателя в регионах

В рамках первого слета HR-директоров клуба недвижимости «Движение», прошедшего в Москве 13 ноября, состоялась дискуссия «Команда будущего: новые модели лидерства и взаимодействия». Директор управления персоналом ГК «КОРТРОС» Екатерина Киреева поделилась профессиональным опытом девелопера и рассказала о создании эффективного HR-бренда в условиях региональных различий.

По мнению эксперта, построить единый бренд в регионах можно лишь при условии правильно сформированной основы бренда. При этом локальные особенности необходимо учитывать при адаптации коммуникационных стратегий и предложений для кандидатов.

«Если у вас есть региональная сетка, нужно понимать, что тот стержень, который будет охватывать компанию, должен строиться на мнении и на видении всех проектных команд в разных регионах. Что я подразумеваю под стержнем? Это миссия, ценности и позиционирование. Миссия должна быть одна, ценности — едины, как и ключевые компетенции, в соответствии с которыми мы подбираем команды», — отметила Екатерина Киреева.

фото: ГК «КОРТРОС» раскрыла секреты построения единого бренда работодателя в регионах

По словам спикера, гибкость и локализация являются не менее важными аспектами для создания эффективного бренда работодателя. Например, подход к условиям труда и компенсации должен учитывать региональную специфику разницу в стоимости жизни и конкуренцию среди компаний. Рекрутинговая стратегия тоже должна учитывать специфику рынка конкретного региона. Использование местных ресурсов и методов привлекает нужных специалистов гораздо быстрее и эффективнее.

Корпоративные традиции необходимо адаптировать к местным предпочтениям. Компании следует поощрять локальные инициативы сотрудников. Например, в одном городе сотрудники могут увлекаться футболом, а в другом развивать гастрономические клубы по интересам. То же правило относится к региональным праздникам: признание и уважение культурных различий способствует созданию позитивной рабочей атмосферы и укреплению лояльности сотрудников.

Екатерина Киреева в своем выступлении отметила и важность нетворкинга. Регулярное участие в мероприятиях и форумах местного значения позволяет сотрудникам поддерживать связи и обмениваться опытом с коллегами из других регионов. В заключение спикер выступила за экспериментирование и гибкость процессов. «Не нужно бояться пробовать новые методы, чтобы быть конкурентоспособными на рынке», — отметила эксперт.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пользовательское соглашение

Опубликовать