Основатель сети клиник интегративной медицины Дмитрий Раевский стал гостем «Интервью» на Qazaq TV

Основатель сети клиник интегративной медицины Дмитрий Раевский стал гостем «Интервью» на Qazaq TV

Основатель сети клиник интегративной медицины Дмитрий Раевский стал гостем «Интервью» на Qazaq TV

3 сентября Дмитрий Раевский – основатель сети клиник интегративной медицины принял участие в программе «Интервью» на казахстанском телеканале Qazaq TV. Он рассказал о принципах работы инновационных методов в терапии онкологии. Также в студии присутствовал пациент Дмитрия Раевского – Азамат Галиев, который поделился своей историей успешного лечения рака четвертой стадии в партнерском центре интегративной медицины в Алматы.

фото: Дмитрий Раевский рассказал о медицине будущего на казахстанском телеканале Qazaq TV

Более четырех лет Дмитрий Раевский и его команда успешно занимаются терапией онкологических заболеваний. Для этого используют интегративный подход – синтез методов классической и дополнительной медицины.

— Интегративная медицина – молодое направление. Оно предполагает выход за строгие рамки протоколов, правил. Подходит к проблеме человека индивидуально и дает ему то, что поможет выздороветь, — рассказал Дмитрий Раевский. — В интегративной медицине используют как мировой опыт прошлого, так и новейшие открытия, понимания, что такое болезнь и как ее лечить. 

В терапии онкологических заболеваний специалисты клиники Раевского наряду с онколитическими препаратами, виротерапией и витаминотерапией применяют онкопсихологию, психосинтез и гипноз. Эти методы направлены на выявление причин заболеваний и глубокую проработку их на уровне подсознания.

— В основе большинства заболеваний лежит хронический стресс. Он возникает из-за неспособности человека адаптироваться к внешним обстоятельствам. Ситуации случаются разные, способность адаптироваться к ним тоже различна, — прокомментировал Дмитрий Раевский. — Доказано, что хронический стресс снижает иммунный ответ. А слабый иммунитет приводит к появлению болезни. Наша задача — выяснить, какая именно ситуация в жизни человека стала спусковым крючком для возникновения болезни, и помочь человеку проработать ее и адаптироваться.

фото: Дмитрий Раевский рассказал о медицине будущего на казахстанском телеканале Qazaq TV

Основатель сети клиник интегративной медицины также рассказал, когда и как он пришел к таким новаторским методам.

— Примерно 15 лет назад я познакомился с потомственным психотерапевтом, гипнологом Василием Ротовым. Мы объединили наши знания и навыки, — сообщил Дмитрий Раевский. — И первым результатом стало излечение слепой девочки. Нам удалось восстановить ее зрение на 100%. Мы стали работать в этом направлении, и сегодня у нас целая сеть клиник.

В центрах Раевского уже получили лечение более тысячи онкопациентов и 80% из них достигли устойчивой ремиссии и даже снятие диагнозов. Эти показатели значительно выше среднестатистических именно за счет применения инновационных интегративных методов, считают специалисты клиник Раевского. 

Среди таких пациентов оказался и Азамат Галиев. В феврале 2022 года он обратился в клинику Раевского с онкологией носоглотки четвертой стадии.

— Впервые диагноз мне поставили весной 2021 года. Полгода я лечился в Стамбуле. Там проходил курсы химиотерапии и иммунотерапии. Но по результатам анализов через несколько месяцев изменений не произошло, — рассказал Азамат Галиев. — Метастазы были в ребрах, позвоночнике, печени. Я очень сильно похудел, практически ничего не ел из-за болей, мало ходил. Через каждые 200 метров у меня шла носом кровь.

По совету друга Азамат Галиев через социальные сети связался с Дмитрием Раевским. И после консультации поступил на лечение в партнерский центр интегративной медицины в Алматы.

Дмитрий Раевский отметил, что его пациент сразу включился в лечение, дисциплинированно выполнял все, что говорили ему специалисты. Уже через три недели он пробежал 10 км. А через три месяца Азамат Галиев прошел повторное обследование, которое показало отсутствие диагноза.

— Очень многое зависит от пациента. Если он сомневается, жалеет себя, это дает мозгу сигнал, что болезнь нужно продолжать, — дополнил Дмитрий Раевский. — Мы не отказываемся от традиционной медицины, но препараты не дадут нужных результатов без правильной психологической настройки пациентов.

Помимо онкологии, в клиниках Раевского успешно лечат аутоиммунные и детские хронические заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.