Игры БРИКС – будущее мирового спорта

Игры БРИКС – будущее мирового спорта

фото: Игры БРИКС – будущее мирового спорта

На открывшемся в Москве форуме «Мы вместе. Спорт» представили официальный талисман «Игр БРИКС» – леопарда «Бриксика», — символ твердости характера, ловкости и силы, тех качеств, которые присущи настоящим спортивным чемпионам. Родившись в Азии вместе с первыми «Играми БРИКС», «Бриксик», так же, как и сами Игры, благополучно растет и развивается.  

«Игры БРИКС» анонсированы как самый крупный спортивный турнир, планирующийся к проведению после «Игр будущего». Надо сказать, «Игры БРИКС» уже прошли «обкатку», но в гораздо более скромном формате, нежели тот, в котором их планируется «развернуть» летом 2024 года. Теперь же соревнованиям выходят за рамки БРИКС, приобретают открытый формат. Приглашение на Игры получили все государства, которые в спорте придерживаются принципов олимпизма.

Событие, без ложной скромности, обещает стать грандиозным, как с точки зрения представительства спортивных делегаций разных стран, так и в части его содержательного наполнения. Приглашения к участию получили более восьмидесяти стран мира. Все государства-члены БРИКС уже подтвердили участие своих спортивных делегаций. Ожидается приезд в Казань четырех тысяч спортсменов из разных видов спорта. А таких видов, в которых будут проводиться турниры, более двадцати пяти. Более того, полученный в рамках Игр Будущего опыт проведения соревнований в формате «фиджитал», хотят использовать на Играх БРИКС. Как минимум две спортивные дисциплины будут из серии фиджитал-спорта. Интересно, что организаторы Игр всерьез взялись за развитие гольфа и планируют провести турнир в показательном или «фиджитал» формате. 

Министр спорта России Олег Матыцин обозначил концепцию новых соревнований. Это не политический шаг, не создание альтернатив Олимпийским играм, не угроза мировому спорту. Это – естественный процесс, заставляющий конкурировать, и за счет этого развивать спорт. У России и других стран есть право развиваться в спорте, выбирая свой путь с учетом национальных интересов.

«Санкционная политика Запада в отношении российских спортсменов показала насколько глубоко укоренилась в сознании политического и спортивного истеблишмента США идея их глобального превосходства. Принципы олимпизма в большом спорте упрятаны очень глубоко в угоду политическим амбициям. Поэтому мы должны взять инициативу в свои руки, предложив и показав миру другой спорт: честный, красивый, впечатляющий, объединяющий

Казань не случайно назначена столицей «Игр БРИКС». Там отличная спортивная инфраструктура с развитой логистикой, там прекрасный национально-культурный колорит. Власти Татарстана огромное внимание уделяют развитию спорта в республике, благодаря чему Казань часто принимает у себя значимые и масштабные спортивные соревнования. Вот и сейчас работы ведутся полномасштабно и есть полная уверенность в том, что все строящиеся специально к Играм объекты сдадут в срок», — делится мнением эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Геннадий Шевченко.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4